当前位置:首页 > 专题专栏  >  学习贯彻十九大精神 勇当多极发展排头兵
中科协组织科学家宣讲十九大精神 湖北站巡回报告活动启动
发布时间: 2018-08-17  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 954次 【打印】【关闭窗口
    近日,中国科协以“学习贯彻党的十九大精神 争做新时代创新先锋”为主题,组织开展科学家宣讲党的十九大精神巡回报告活动。8月3日,湖北站巡回报告在洪山区启动,600余人现场聆听报告。

    首场宣讲邀请中国科学院院士,武汉大学教授、海绵城市研究中心主任、水安全研究院院长夏军作主题报告。夏军以《 水安全问题与长江生态综合治理的思考》为主题,围绕“水知识与水安全战略”“水科学发展前沿”“对长江环境生态治理思考”三个方面,着重分析长江生态环境、长江大保护面临的问题与挑战。

    夏军以近年来长江流域几大城市出现“内陆看海”为例,说明长江流域目前面临的水安全问题,不仅是水污染,还有排水体系不畅,“海绵城市”概念的提出,就是针对城市排水系统建设的。他建议,加强长江大保护相关知识的普及和推广,尽快开展未来长江流域水安全和环境综合治理战略规划,筹建科技创新联盟与研发中心,确保长江经济带在向公众提供优质生态产品的同时,也不影响经济和社会健康有序发展。

    据了解,此次巡回报告活动,是中国科协科学家宣讲党的十九大精神湖北站的启动仪式。随后,中国科协还将组织各领域科技领军人才和高水平创新团队负责人等优秀科技工作者代表,深入全省各地开展宣讲,宣传解读习近平总书记科技创新思想、党的十九大关于建设世界科技强国的战略部署、新时代科技工作者的历史使命等内容,为各地贯彻落实新发展理念、打赢“三大攻坚战”,提供更加科学、更加精准、更加有效的科技服务。


主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014