今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
  • 索引号:

  • 发布单位:

    发文日期:

  • 效力状态:

  • 主题分类:

    发文字号:

对《荆州开发区重点产业(智能家电)创新发展专项资金使用管理细则》的解读
发布时间:2022-05-30 11:29

2022年5月27日,《荆州开发区重点产业(智能家电)创新发展专项资金使用管理细则》正式出台。现对《细则》做如下解读:

一、《细则》出台背景及出台过程

为贯彻落实省委十届九次全会通过的《关于新时代推进湖北高质量发展 加快建成中部地区崛起重要战略支点的实施意见》中提出构建“51020”现代产业休系要求,加大省级财政支持力度,现公开《荆州开发区重点产业(智能家电)创新发展专项资金使用管理细则》。

二、《细则》制定依据

根据湖北省财政厅《关于印发〈湖北省重点产业创新发展专项资金管理办法〉和〈重点产业创新发展试点示范工作指南〉的通知》(鄂财产发〔2021〕88号)

三、《细则》主要内容

《细则》主要内容如下:

1、支持智能家电相关配套产业园建设,给予贷款贴息支持。

2、把开发区孵化目标成功提升整体孵化能力的给予运营补贴。

3、支持智能家电龙头企业建设世界“灯塔工厂”,创建成功的企业一次性给予奖励。

4、对更新生产性设备投入按其投入总额予以奖励。

四、其他

此文件实施期限为2021年1月1日至2023年12月31日执行,同类事项按照“就高不就低”的原则,不得重复享受。政策解释由由开发区财政局、创业服务中心负责解释。


政策咨询电话:0716-8333902(开发区财政局)


打印|关闭
0