今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
对《“才聚荆楚▪凤鸣荆州”工程有关奖补政策实施细则(实行)》的解读
发布时间:2022-04-15 17:30

202241日,《才聚荆楚凤鸣荆州工程有关奖补政策实施细则(实行)》正式出台。现对《细则》做如下解读:

一、《细则》出台背景及出台过程

为贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,根据《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发〔2021〕35号)、《省人民政府办公厅关于实施“才聚荆楚”工程促进高校毕业生就业创业若干措施的通知》精神,促进更多大中专院校毕业生留荆来荆就业创业,为加快建设区域性中心城市提供强大人才支撑,现公开《才聚荆楚▪凤鸣荆州”工程有关奖补政策实施细则(实行)》。

二、《细则》制定依据

根据荆州市人民政府办公室《关于印发<关于实施“才聚荆楚▪凤鸣荆州”工程促进大中专院校毕业生就业创业的若干措施>有的通知》(荆政办发〔2022〕4号)

三、《细则》主要内容

《细则》主要内容如下:

1. 荆州市大中专毕业生租房和生活补贴

2. 荆州市中小微企业招用应届高校毕业生一次性就业补贴

3. 荆州市高校毕业生一次性创业补贴和初创组织吸纳就业补贴

4. 荆州市大学生创业项目扶持

5. 荆州市大学生创业孵化示范基地奖补

6. 荆州市大学生创业场租水电补贴

7. 荆州市高校毕业生就业见习补贴

8. 荆州市大中专院校订单班毕业生人才津贴

9. 荆州市人力资源服务机构就业创业服务补助

四、其他

此文件自2022年1月1日起执行,政策补贴与我市其他人才政策补贴不可重复享受,补贴标准就高不就低,政策解释由荆州市人力资源和社会保障局负责。

政策咨询电话:0716-8335006(开发区人社服务中心)




打印|关闭
0