今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 公示公告 > 正文
荆州开发区管委会关于对《荆州开发区2021年度企业奖励政策兑现实施办法》(荆开管发〔2021〕2 号)进行修订的公告
发布时间:2021-10-12 11:23

各乡镇场(街道)、各部门、各企业:

根据国家知识产权局知识产权运用促进司的督查反馈,《荆州开发区2021 年度企业奖励政策兑现实施办法》(荆开管发〔2021〕2 号)第8条、第9条的资助政策存在对发明专利超额资助、对商标申请资助、对中介服务费资助等问题。为规范专利申请,提高申报质量,按照《国家知识产权局关于进一步严格规范专利申请行为的通知》(国知发保字〔2021〕1号)和《推动知识产权高质量发展年度工作指引( 2020 )》(国知发运字〔2020] 13号)要求,现对《荆州开发区2021 年度企业奖励政策兑现实施办法》进行修订,具体修订内容通告如下:

一、修订条款

第8条:“对企业获得授权的国际发明专利、国内发明专利,每件分别奖励5万元、3万元;对获得中国专利奖金奖、银奖、优 秀奖的专利权人分别给予 15万元、10万元、5 万元奖励; 获得 湖北省专利奖金奖、银奖、优秀发明人奖的专利权人分别给予 10万元、5万元、5万元奖励。对当年被认定为国家级、省级知 识产权示范企业的分别给予10万元、5 万元奖励。

修订为:“对企业获得授权的国际发明专利、国内发明专利,每件分别给予不高于其获得专利权所缴纳官方规定费用50%的资助;对获得中国专利金奖、银奖、优秀奖的发明人(设计人)分别给予15万元、10万元、5万元奖励;获得湖北省专利奖金奖、银奖、优秀发明人奖的发明人(设计人)分别给予10万元、5万元、5万元奖励。对当年被认定为国家级、省级知识产权示范企业的分别给予10万元、5万元奖励。”

二、废止条款

第9条:对在开发区注册的专利、商标代理机构给予奖励,一年内帮助本区企业发明专利申请量达到100件以上的奖励5万元;商标申请量达到 300 件以上的奖励5万元。

对第9条奖励政策予以废止。

2021年10月12日


打印|关闭
0

附件: