今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 公示公告 > 正文
荆州经济技术开发区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第13期)
发布时间:2021-10-08 10:10

按照2021年湖北省食品安全监督抽检计划有关要求,湖北省市场监督管理局对当事人荆州市永华油脂贸易有限公司生产的“浓香菜籽油”进行食品安全监督抽检,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

荆州市永华油脂贸易有限公司生产的“浓香菜籽油”,商标:沙头香、生产日期:20200922,规格型号:5/瓶。 

(一)抽检基本情况

湖北省食品质量安全监督检验研究院于2021年6月16日对当事人荆州市永华油脂贸易有限公司生产的“浓香菜籽油”(商标:沙头香、生产日期:20200922,规格型号:5/瓶)进行食品安全监督抽检(抽样单编号:SC21420000003334179),所检项目“过氧化值”、“溶剂残留量”不符合GB/T1536-2004和GB2716-2018要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

生产环节。荆州市永华油脂贸易有限公司生产不合格食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(一)项、《湖北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则(试行)》的规定,荆州经济技术开发区综合执法局决定给予该单位行政处罚。行政处罚决定书文号:荆开综执食罚决〔2021〕8号。

(三)原因排查及企业整改情况

生产环节。荆州市永华油脂贸易有限公司收到不合格检验报告后及时采取召回、封存等食品安全风险控制措施,积极配合市场监管部门调查,认真查找分析原因,对产品储存环境和温度严格控制,增加设施投入,组织员工学习食品安全法律法规及标准,落实产品出厂检验制度,定期对产品进行第三方送检,确保批次产品合格。目前荆州市永华油脂贸易有限公司已完成整改,并通过荆州开发区市场监督管理局执法人员的现场验收。


打印|关闭
0

附件: