今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
《荆州开发区招商引资促进办法》政策解读
发布时间:2020-04-29 11:19

202047日,《荆州开发区管委会关于印发〈荆州开发区招商引资促进办法〉的通知》(以下简称《促进办法》)正式出台。开发区招商促进局对《促进办法》作如下解读:

 一、《促进办法》出台背景及起草过程

为转变经济发展方式,鼓励投资者做大、做强、做实投资,推动全区经济高质量发展,根据国家法律、法规、政策,结合开发区实际,开发区招商促进局(原开发区招商局)认真学习周边市州及同层次国家级开发区招商引资政策,反复研究,科学论证,代开发区管委会起草了《促进办法》,经过广泛征求意见、合法性审查、集体审议等程序后,正式发文并对外公布。

二、《促进办法》制定依据

国务院《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》(国发〔201911号)。

 三、《促进办法》适用人群

《促进办法》适用于开发区各乡镇场办、各部门、各企事业单位。

四、《促进办法》主要内容

《促进办法》涵盖优惠供地、固定资产投资奖励、地方贡献奖励、引进企业人才奖励、设备搬迁补贴、物流成本补贴、租赁厂房补贴、高管子女入学支持以及招商中介奖励等政策,奖励支持力度在原有的基础上都有一定比例的提高。


打印|关闭
0

相关文件