今天是:
  • 索引号:

    000014349/2022-20872

  • 发布单位:

    开发区人社服务中心

    发文日期:

    2022-06-21 11:28:49

  • 效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    政务公开

    发文字号:

荆州加大稳岗支持力度 落实中央一揽子政策
发布时间:2022-06-21 11:28

一、稳岗返还比例提高

继续推广稳岗返还“免申即享”发放模式,进一步提高失业保险稳岗返还比例,大型企业稳岗返还比例由30%提高至50%,30%已返还到位的继续补足20%;餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输企业及中小微企业按90%返还。对符合稳岗返还条件的人力资源服务企业(包含劳务派遣和外包人员),应就稳岗返还资金分配方式与使用劳务派遣和外包人员的用工单位协商一致并形成协议,签订的协议一并提交人社部门备案。

二、留工补贴范围扩大

拓宽失业保险留工补助受益范围,累计出现1个(含)以上中高风险疫情地区县(市、区),可将留工补助受益范围由中小微企业扩大至受疫情严重影响暂时无法正常生产经营的所有参保企业,实施政策的统筹地区应留足2年备付资金。

三、扩岗补贴条件放宽

(一)企业招用应届高校毕业生(含离校2年未就业高校毕业生,下同),签订劳动合同并参加失业保险的,按每人不超过1000元的标准,发放一次性扩岗补助(与一次性就业补贴政策不重复享受),一次性扩岗补助资金由失业保险基金列支。对到中小微企业就业的应届高校毕业生可同时享受1000元的就业补贴。就业补贴由属地就业补助资金列支。

(二)中小微企业和个体工商户招用应届高校毕业生(含离校2年内未就业毕业生),与之签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,分别给予企业及个体工商户和个人1000元的一次性就业补贴(中小微企业一次性扩岗补助和一次性就业补贴不重复享受)。一次性就业补贴资金由属地就业补助资金列支。

上述政策执行时间为2022年1月1日至2022年12月31日。


打印|关闭
0

附件: