今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政公开 > 决策公开、执行公开 > 正文
办理《辐射安全许可证》申请需提供书面材料的公示
发布时间:2022-03-16 16:43

办理《辐射安全许可证》申请需提供以下书面材料:

1. 许可证申请报告 (盖章)

2. 许可证申请表  (盖章)

3.建设项目环境影响登记表

4 单位法人证书或者企业执照复印件

5 单位法人身份证复印件

6. 辐射场所监测报告复印件(有CMA资质)

7. 辐射安全防护工作总结

8. 辐射工作人员培训证、个人剂量复印件

9. 湖北省辐射环境监察现场记录表(修订)

10.辐射安全许可证审批表(盖章)

办理《辐射安全许可证》延续﹙变更﹚ 需提供以下书面材料:

1. 许可证延续﹙变更﹚ 申请报告(盖章)

2. 许可证延续﹙变更﹚申请表 (盖章)

3. 单位法人证书或者企业执照复印件

4. 单位法人身份证复印件

5. 辐射场所当年监测报告复印件(有CMA资质)

6. 辐射安全防护工作总结

7. 辐射工作人员培训证、个人剂量复印件

8.辐射安全许可证审批表(盖章)

9.《辐射安全许可证》正、副本原件

以上材料一式四份、装订成书,由辖区生态分局初审﹙审批表﹚后送至荆州市生态环境局(沙市区园林路51号)支队办公楼二楼202室,电话13451239331。然后在荆州市生态环境局官网上按要求申报(见以下流程图)。审批通过后(群里通知,申报单位可以关注网站信息),当天同时完成第二步和第三步,第二步在湖北省政务服务网申报(见以下流程图),第三步在全国核技术利用辐射安全系统申报(见以下流程图)。荆州市辐射单位工作QQ群:225937318。

全国核技术利用辐射安全系统申报注意事项:1.在每年1月31日之前在全国核技术申报系统里提交上一年度评估报告;2.单位信息按要求上传相关附件,必须添加涉源部门及工作场所。3.活动种类和范围及台帐明细的射线装置信息要一致,完整。4.有新增射线装置,使用Ⅱ类的按要求完成环评和自主验收;使用Ⅲ类的在荆州市生态环境局官网上备案(见流程图),将自动生成备案号信息打印存档,然后在国网上许可证重新申领里添加工作场所同时完善其他信息;5.个人剂量计枚数与辐射工作人员人数相匹配,个人剂量报警仪要填报在上表中的监测仪器里;6.辐射工作人员分二项内容:⑴培训信息,使用放射源和Ⅱ类射线装置的工作人员,在生态环境部网站(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201912/t20191225_751572.html)按要求报名并参加省厅组织的考试,一年三次免考机会,考试时间在群里通知,证书5年有效期。使用Ⅲ类射线装置的,单位自行出试卷进行考试(可百度辐射安全防护相关内容)。并将这些信息上传至辐射工作人员培训信息里。⑵在每年第一季度上传上一年的年度个人剂量结果,一般填HP10和总有效剂量,数据一致,每年更新一次,工作人员有变化时按实际情况进行增减。


打印|关闭
0