今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政公开 > 决策公开、执行公开 > 正文
恢复异地贷款业务后,开发区又拿第一!
发布时间:2022-02-15 13:20

“贷款办理真是太快了,非常感谢中心工作人员!”2月9日上午,市民吴俊杰在荆州住房公积金中心开发区营业部签订完个人住房借款合同,办理抵押手续之后高兴地说。吴俊杰长期在武汉工作,在当地缴纳住房公积金,他是荆州市恢复异地贷款业务以来,首位在本市成功办理公积金贷款的异地缴存职工。

今年1月1日起,荆州市开始正式实施《荆州住房公积金中心异地缴存职工个人住房贷款实施细则》,借款人需具有荆州市辖区户籍(宜昌、荆门、恩施除外),在《长江中游城市群住房公积金管理中心合作公约》(以下简称《公约》)和“宜荆荆恩”城市群中约定的22个城市,即武汉、长沙、合肥、南昌、黄石、岳阳、九江、黄冈、株洲、抚州、咸宁、湘潭、宜春,以及宜昌、荆州、孝感、鄂州、天门、仙桃、潜江、荆门、恩施范围内的任一城市连续正常足额缴存住房公积金达6个月及以上,且在申请业务办理时本人公积金账户为正常状态并符合荆州公积金首套、二套房认定标准。另外,借款人夫妻双方及未成年子女所购房产须在荆州市区域内,且为首套,方可申请公积金贷款。

吴俊杰今年年初准备在荆州购房时,得知这一政策后,便立即来到荆州住房公积金中心咨询了解。在中心工作人员的指导下,他前往武汉住房公积金管理中心准备了不动产登记资料、异地贷款职工住房公积金缴存使用证明和缴存人明细。1月28日,他来到荆州住房公积金中心开发区营业部递交了相关材料证明,经工作人员与缴存城市住房公积金中心审核情况后,荆州住房公积金中心工作人员通知吴俊杰2月9日前来签订合同,办理抵押。

荆州住房公积金中心贷款管理科科长文雨表示,在一周内为吴俊杰进行放款,接下来,中心还会进一步加强与相关城市公积金中心的联系,持续深入优化服务流程,着力提升服务体验。另外,《公约》和“宜荆荆恩”城市群范围内的公积金缴存职工,如需在荆州购房,且符合相应条件,可到荆州住房公积金中心开发区营业部或拨打公积金服务热线12329进行咨询了解。

据悉,近年来,荆州市深入推进人才强市战略,广揽天下英才,打造新时代人才荟萃高地,加快建设区域性中心城市。荆州住房公积金中心出台的《荆州住房公积金中心异地缴存职工个人住房贷款实施细则》,旨在进一步吸引更多人才来荆就业创业,方便人才在荆州安家,为荆州高质量发展贡献出公积金力量。


打印|关闭
0

附件: