今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政公开 > 决策公开、执行公开 > 正文
开发区全面推进政务服务“减材料”工作
发布时间:2021-07-30 18:05

为全面推进全区政务服务“减材料”专项工作,7月29日,荆州开发区政务服务中心组织辖区各乡镇场(街道)、村(社区)业务人员召开“减材料”工作培训会,对政务服务工作中涉及的电子证照“免提交”、材料“硬减”操作流程进行详细讲解。




6月中旬起,该中心依托省一体化在线政务服务平台、电子证照系统,牵头带领开发区经发局、市场监管局等部门不断减少非必要材料。截至目前,已对关联的身份证、营业执照、食品生产许可证等51本电子证照的512项材料标注为“免提交”,对181项材料标注为“硬减”,“减材料”总数达693项,完成率达100%。

“鉴于各部门推进政务服务‘减材料’工作效果较明显,我们现在向乡村两级推进该项工作。”该中心负责人介绍,下一步,该中心将持续推进政务服务“减材料”专项工作,加大“硬减”材料梳理工作力度,力争减掉更多非必要、不科学、不实际的办事材料,最大限度方便企业群众办事。

据了解,在湖北省政务事项系统中,对“减材料”开放了各地自主减材料权限,主要通过标记材料为“免提交”和“硬减”来实现“减材料”。“免提交”,即材料关联证照,办理业务时该材料可调取电子证照;“硬减”,即办理业务时该材料无需办理人提交。


打印|关闭
0

附件: