今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政公开 > 决策公开、执行公开 > 正文
医保电子凭证激活方法
发布时间:2021-06-24 12:42

医保电子凭证,由国家医保信息平台统一签发,是基于医保基础信息库为全体参保人员生成的医保身份识别电子介质。电子凭证通过实名/实人认证技术,采用加密算法形成电子标识,具备安全可靠、认证唯一等重要特点。参保人可通过电子凭证享受各类在线医疗保障服务,包括医保业务办理、医保账户查询、医保就诊和购药支付等。广大居民可以采取以下方法进行激活。

1、微信激活方法

进入微信“城市服务”模块,点击激活医保电子凭证,验证支付密码和经过刷脸认证后,即可激活开通。

2、支付宝激活方法

支付宝首页搜索“医保电子凭证”,选择参保城市,同意协议并激活,经过刷脸认证后,即可激活开通。

3、国家医保APP激活方法

下载国家医保服务平台 APP,使用手机号注册之后,进行实名认证并人脸识别,即可领取医保电子凭证。

老人和小孩激活医保电子凭证,可在APP最右边“我的”里面添加家庭成员,为家庭人员领取医保电子凭证。

4、关注湖北医疗保障微信公众号

进入微信搜索“湖北医疗保障”微信公众号,关注后进入公众号,点击右下角“电子凭证”,即可激活领取医保电子凭证。

5、各合作银行APP

在各合作银行 APP,选择“我的医保”,即可激活使用医保电子凭证。

2021年6月23日


打印|关闭
0

附件: