今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政公开 > 决策公开、执行公开 > 正文
全市之首!荆开区实现企业开办“10210”
发布时间:2021-06-10 15:38

,开发区政务服务中心新增蒸汽服务窗口,为企业提供“一站式”蒸汽报装服务。该窗口的进驻,意味着该中心率先在全市将企业开办“9210”变为“10210”。

据了解,2020年,政务服务中心推出企业开办“5210”模式,做到5个办理事项实行“一表申请、一窗发放”2个环节、1天办结、零收费。今年4月21日,荆州市召开优化营商环境大会,出台企业开办“9210”服务标准等多项政策,即在企业开办“5210”5个办理事项基础上增加水、电、气、网络报装服务。

政务服务中心在推进企业开办“9210”工作时,有部分企业反映有办理蒸汽报装需求,但需要到国电长源荆州热电有限公司才可办理,政务服务中心随即与国电长源对接,商谈进驻事宜,并将原“9210”服务扩容为“10210”。蒸汽服务窗口进驻该中心后,可为企业提供咨询、申报服务,有效避免企业来回奔波。

“企业开办服务效率是营商环境考核的一项重要指标,我们将紧盯企业开办事项,瞄准多个环节中的难点、堵点,持续创新服务方式,提供更全面的配套服务。”该中心主要负责人表示,下一步,该中心将以打造更加高效便捷政务环境为目标,实现企业开办全流程办理,助推荆州开发区营商环境再优化。


打印|关闭
0

附件: