今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政公开 > 决策公开、执行公开 > 正文
“一张网”向乡村延伸!746个事项不出家门就能办
发布时间:2020-08-26 10:00

8月23日,荆州开发区乡村政务服务事项在湖北政务服务网上线运行,实现乡村政务服务事项网上审批和服务全覆盖。

随着乡村政务服务事项在湖北政务服务网上线运行,“一张网”覆盖至荆州开发区联合街道办事处、西湖街道办事处、滩桥镇。3个乡镇场(街道)共发布政务服务事项746项,30个村(社区)发布政务服务事项2696项,涵盖老年人福利补贴、就业困难人员认定、退役军人信息采集等基层常办事项。3个乡镇场(街道)群众如需办理业务,可登录湖北政务服务网,选择荆州市--荆州经济技术开发区--所属街道--所属社区,在查询框输入所要办理事项即可。

“‘一张网’向乡村延伸后,真正实现了群众办事不出村的目标。”荆州开发区政务服务中心负责人介绍,自启动乡村两级政务服务“一张网”建设以来,该中心不断完善功能,梳理事项,为最终实现乡村政务服务事项网上办奠定基础。下一步,该中心将继续加强和创新基层政务服务工作,为群众提供更优质、便捷的服务。


打印|关闭
0