今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政公开 > 决策公开、执行公开 > 正文
行政审批局用大数据助力疫情精准防控
发布时间:2020-03-30 10:00

推广使用健康码,实现大数据平台对接,是在当前疫情形势下强化人员流动管理、推进企业复工复产的重要举措。荆州开发区行政审批局主动作为,积极履责,积极用好大数据,助力疫情精准防控。

以大数据手段精准助力疫情防控

为做好疫情防控,荆州开发区行政审批局,对照数据接口,完成数据查询访问接口开放的申请,实现市区两级数据对接,助力各部门开展“四类人员”排查。

同时,开发区行政审批局利用大数据分析开展精准排查,实现“四类人员”健康变化状态实时更新,做好市区两级健康码使用衔接,将健康码深度嵌入开发区疫情防控体系,最大限度织牢织密疫情防控网。

推广宣传健康码

通过“场所码”能有效识别新冠肺炎感染者密切接触人员,是助力疫情防控数据细化的重要手段。

荆州开发区行政审批局在全区范围率先开展“场所码”的使用,通过线上推广、线下张贴等方式引导办事群众扫描“场所码”,促进数据集成,有效辨识流动人员健康类别,助力精准防控。


打印|关闭
0