今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
荆州开发区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告 (2020年第8期)
发布时间:2020-06-22 08:56

按照湖北省《2019年食品安全监督抽检实施计划》,监利县市场监督管理局对荆州市双马腌菜厂生产的“红油榨菜丝”进行监督抽检,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

荆州市双马腌菜厂生产的“红油榨菜丝”,生产日期:20190901,规格型号:散装称重。

(一)抽检基本情况

湖北洁源检测有限公司受监利县市场监督管理局委托,对荆州市双马腌菜厂生产的“红油榨菜丝”进行监督抽检(生产日期:20190901),抽样单编号为XC19421023475903622,经抽样检验,苯甲酸项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

生产环节。荆州市双马腌菜厂生产不合格食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、《中华人民共和国行政处罚法》第五条、第二十七条、《国家市场监督管理总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》的规定,荆州经济技术开发区综合执法局决定给予该单位行政处罚。行政处罚决定书文号:荆开综执食罚决〔2020〕7号。

(三)原因排查及企业整改情况

生产环节。荆州市双马腌菜厂收到不合格检验报告后及时采取召回、封存、销毁等食品安全风险控制措施,积极配合行政机关调查,组织企业关键岗位人员学习GB2760-2014国家食品添加剂使用标准和操作规范,对生产过程严格控制,落实产品出厂检验制度,定期对产品进行第三方检验,确保每批次产品合格。目前荆州市双马腌菜厂已完成整改,并通过荆州开发区市场监督管理局执法人员的现场验收。


打印|关闭
0