今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动,党员干部要在为企服务中体现开发区价值
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2022-05-30 16:42

5月29日,荆州开发区党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会召开。荆州开发区党工委书记苏云国要求,全体党员干部要始终聚焦招商引资、项目建设、服务企业主责主业,突出重点,明确路径,深入一线,倾听市场主体和群众呼声,主动及时发现解决问题,在润物细无声的为企服务中体现开发区价值。

苏云国指出——

开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是走好新时代党的群众路线、依靠人民群众力量不折不扣落实党中央决策部署的根本要求,全区党员干部要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委、市委工作要求上来,聚焦主业,真心实意为群众、企业纾困解难。

苏云国强调——

▶全区上下要把实践活动和主责主业结合起来,认真开展企业(项目)秘书全面上门服务活动,联系乡镇场、村居(社区)、重点企业项目蹲点活动。

▶开发区主导产业发展调研分析活动,向重点企业家问计座谈活动,“双优化”问题积案化解行动,解难题、稳增长、促发展企业帮扶活动,重点项目拉练活动,招商引资再强责再发力活动。

▶开发区建设反腐“查改治”活动和重点工作争先进位大比拼十项活动,进行“蹲点式”、“沉浸式”调研,研判白色家电、汽车零部件、生物医药等重点产业的发展趋势,招引一批新项目、大项目,推动项目早建成、早投产、早达效,充分发挥工业振兴崛起主战场作用,为荆州加快建设区域性中心城市赋能添彩。

会上,开发区党工委副书记夏玉强就《荆州开发区党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动实施方案》进行解读,滩桥镇、经发局、党群工作部等部门进行交流发言。

开发区党工委、管委会在家领导班子成员,荆开集团董事长,参与分工的二级、三级调研员,荆开集团总经理,沙农集团董事长,各乡镇场(街道)党政负责人,各部门主要负责人参加会议。

打印|关闭
0