今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
张远梅:为企业提供“心坎上”的公共法律服务
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-09-09 16:42

9月8日下午,荆州经济技术开发区管委会、市司法局举行荆州市公共法律服务进园区进企业专项行动启动仪式。市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅参加活动。

张远梅指出,开展专项法律服务行动是优化营商环境的需要,是推进经济发展的需要,是维护社会稳定的需要。相关部门要切实保护企业和职工的合法权益,运用法律专业知识等为企业稳定发展提供指导帮助。要以企业需求为导向,开展“法治调研”“法治体检”“大调解”“送法上门”“多样服务”,为企业提供“心坎上”的公共法律服务。

张远梅强调,相关部门要加强对专项法律服务行动工作的领导,加强调查研究、部署安排和检查督办,保证工作落实到位,并搭建律师、公证员对接企业的法律服务共享平台,力争形成可复制、可借鉴的公共法律服务优化营商环境的工作经验和机制。

活动中,园区企业代表和法律服务团成员还现场聆听《民法典》专题宣讲。


打印|关闭
0