今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体链接 > 正文
荆州日报:国庆期间,来开发区体验“新路”
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-09-29 16:08

9月29日上午,在豉湖路上,十余名工人正在进行植被养护,两台挖掘机在进行局部“修补”。“这是豉湖路(荆沙大道至沙岑路)改造提档升级工程。”施工人员介绍,这条道路正在进行最后完善,将于明天通车。

和豉湖路(荆沙大道至沙岑路)改造提档升级工程一样,美的路(深圳大道至上海大道)提档升级工程、幸福路(燎原路至月堤路)路面刷黑亮化配套工程也正在进行收尾工作。这3条道路均将在国庆节前实现通车。

“道路全长458米,宽22米,今天下午将进行最后的划线工作。”荆开集团相关负责人介绍,豉湖路(荆沙大道至沙岑路)是通往开发区管委会、中心城区的主要干道,改造前破损严重,今年6月24日开始对该路进行改造提档升级。改造后,路面平整,道路拓宽,四车道变成了六车道。

“我们督促施工单位合理抢抓工期,只为各道路早日通车。”该负责人介绍,公司严格落实责任制度,坚持“一日一总结,一周一督查,一月一拉练”,确保项目有序、有力、有效推进。

经过幸福路(燎原路至月堤路)路面刷黑亮化配套工程现场时,居民王玲开心地说:“感觉铺上沥青后,噪音会小很多,开车也会舒服很多。”而在此前,提起这条在建道路,王玲苦不堪言,“小区门口在修路,燎原路的人行道也在修,我住的地方就像被大工地包围着。”

如今,这段全长1302米的道路,如道路名字一样,让沿途居民感受到了幸福。

据了解,今年荆开集团实施的市政道路项目共48个。目前已完工25个项目,有效提升荆州开发区园区“颜值”和通达度。


打印|关闭
0