今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体链接 > 正文
荆州日报:项目建设“加速度”,服务企业“用真心”!
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-03-26 20:04

“咚咚咚、咚咚咚”……3月22日上午,天空结束连日阴雨终于放晴,在湖北民腾新材料科技有限公司(以下简称“湖北民腾”)建设现场,一派热火朝天的建设景象,桩基声、工程车,挖掘机的轰鸣声不绝于耳,近100名工人忙碌在各自的岗位上,为推进项目建设贡献“加速度”。

项目建设“加速度”

去年11月,荆州开发区2020年第四季度项目集中开工。作为开工项目之一,湖北民腾打下第一根桩,不到4个月时间,该项目的办公楼主体结构已基本完工,中心控制室正在进行承载力试验……

“照目前的建设进度,明年6月份有望投产。”湖北民腾项目总指挥刘持祥介绍,该公司是一家从事化工产品研发、生产、销售的高科技企业,预计达产后,可实现年销售收入20亿元,并带动相关配套产业。

“在荆州开发区的大力支持下,项目建设进展很快,去年,为解决项目用电问题,绿色循环产业园相关负责人召集相关部门召开专题协调会,目前,电力设计方案已进入最终评审阶段。”刘持祥连声称赞荆州开发区服务项目建设的速度。

湖北民腾建设“加速度”,只是荆州开发区项目建设的一个缩影,同样快速推进中的,还有备受瞩目的世界级“灯塔”工厂——美的洗衣机荆州产业园。

3月18日,该项目正式开工。当天,就有19家配套企业与荆州开发区签订首批入园协议。这一个个项目签约落地的背后,是荆州开发区招商人的专业细致服务。

2020年,美的洗衣机项目正式落户,荆州开发区招商促进局联合美的洗衣机供应链体系负责人接待第一批供应商参观园区及项目选址。

今年3月初,该局完成了所有入驻供应商相关情况的全面考察,3月16日起,来自全国各地的供应商陆续聚首荆州,该局组成3个“服务小分队”,为供应商进行“点对点”服务,为他们讲解厂房租赁与定制方案,对于需要征地的供应商,带队到项目选址地进行实地查看……

在荆州能耀新材有限公司,投资20.8亿元的硅酸盐面板生产线项目已开建打桩;

在湖北同润汽车零部件产业发展有限公司,投资7亿元的年产500万套EPS电动转向系统零部件项目正在进行厂房基础设施建设……各个园区,处处涌动着项目建设的热潮。

服务企业“用真心”

是部门员工、是企业秘书……在荆州开发区,每一个部门都“身兼数职”,拓展职能,在做好本职工作的同时,还为企业做好服务。

今年以来,荆州开发区应急服务中心负责人深入企业,从设计总图、电气仪表、工艺安全、基础安全管理等六个方面,服务指导危化企业开展安全生产工作;

荆州开发区税务局仅用两天时间,帮助企业收回留抵税额1066万元,有效缓解企业资金压力;

为缓解企业用工压力,荆州开发区人力和资源社会保障中心线上线下齐发力,组织开展“党报送岗”媒体行动等一系列线上招聘活动和线下招聘会……

今年,荆州开发区将从“区域协同、园区配套、平台支撑、产业提质、链条完善、企业壮大”六个维度,为项目建成和企业发展注入“加速度”——

进一步完善水、电、气、道路、管网等基础配套和园区服务机制,优化公交微循环,提高容积率,加快园区循环化改造;

加快产城、产教融合,全速推进综合服务中心、园区租赁住房、荆州职业理工学院等重点项目和教育、医疗、养老等公共服务机构建设,完善配套服务功能;

实施传统产业技改工程,通过龙头骨干企业智能化、数字化、高端化升级改造,带动生产制造环节转型升级,建设一批智慧园区、智能工厂、智能车间;

通过招商引资和技术攻关两手发力,畅堵点、补断点,实现龙头企业与中小企业的配套协作、集群发展,夯实产业发展基础……

据介绍,1至2月,荆州开发区累计完成固定资产投资6.83亿元,固定资产投资总量全市排名第一;1至3月,全区在建项目78个、拟建项目45个、开工项目7个、投产项目6个。


打印|关闭
0