今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体链接 > 正文
荆州日报:为员工安全再加“一把锁”!葛洲坝荆州建材有限公司全面推行“班前会”制度
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-01-13 17:44

今天的施工任务是什么?有哪些危险点?应当采取怎样的安全措施……近日,葛洲坝荆州建材有限公司全面推行“班前会”工作制度,为员工作业安全再加“一把锁”。

为提高班前教育培训效果,该公司拓宽新思路,将“班前会” 与施工现场、安全措施和标准化作业、事故案例等相结合,细化班前会程序和内容,切实做到施工任务清楚、施工危险点清楚、施工程序清楚、应采取的安全措施清楚等“四清楚”,筑牢安全生产防线。

据了解,目前该公司已全面推行“班前会”工作制度,让“班前会”成为安全教育的主阵地,让安全教育更加入脑、入心、入耳,“通过在“班前会”上开展班前点名、岗前排查、交接班情况介绍、当班任务安排及确认、安全教育及强调安全重点等系列举措,让员工把安全措施与注意事项牢牢记在心中,持续绷紧安全生产这根弦。”该公司安全负责人介绍说。


打印|关闭
0