今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体链接 > 正文
荆州广播电视台:“飞线充电”、“楼道充电”等问题怎么解决?开发区东都怡景这样做
信息来源:荆州广播电视台 | 发布时间:2020-06-22 17:24

荆州市开发区东都怡景小区目前入住约1460户,由于相关配套设施正在逐步完善中,小区居民出行方式主要靠电动车,小区内电动车和摩托车数量超过五百辆。电动车停放、充电管理一直是物业工作的老大难。“飞线充电”、“楼道充电”等现象屡禁不止,会带来极大的火灾安全隐患。

针对这种乱象,东都怡景小区引进智能化管理手段,在其中20部电梯上安装了“电动车智能管控系统”进行试运行,做到了全天24小时不间断地有效监控。增设电动车集中安全停放点,实施地面和地下区域停车的引流,排除因车辆过于集中造成的火灾隐患;小区采用第四代智能充电系统,共设置并安装充电桩11处,充分合理利用桩式和挂式充电桩来满足居民需求,可同时满足约150台电动车同时充电,经过近两个月的试运行,取得了良好效果,小区业主满意度、安全感及幸福感逐步增强。


打印|关闭
0