今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
精准施治,改革增效,开发区全力推进营商环境提升
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2022-06-22 09:44

6月21日上午,开发区召开优化营商环境推进会,分析研判存在问题,并就下一步工作进行安排部署。开发区党工委副书记、管委会主任陈明宇主持会议并要求,各级各部门要紧扣发展主题,强化组织领导、统筹协调、整改提升、追责问责,全力推动全区营商环境再上新台阶,以优异的成绩迎接中期评估。

陈明宇强调——

▶优化营商环境是开发区发展的根本,也是一项系统工程,要增强服务企业的使命感,抓好营商环境117项重点任务落实,压实牵头部门职责、明确配合部门职责,强化部门“一把手”和分管领导的责任心、参与度、领导力。

▶要牢记解决问题、服务企业群众是基本职责,坚持问题导向,全面扎实推进问题整改,加快改革进度,推动窗口应驻尽驻,提升基层政务服务能力,确保“双优化”问题“清仓见底”。

▶要深刻意识到加强督办、加速见效是当前的工作重点,进一步拉高标杆,全面梳理清单、实时跟踪更新完成情况,加强上下沟通,精准把控,以优秀的先进案例、细致的佐证材料,来迎接中期评估。

开发区党工委副书记夏玉强指出——

▶各部门要充分认识政务服务是优化营商环境的重要体现,主动将工作摆在突出位置、周密部署,精准对接、严督实导、通报约谈,全力推动事项能进则进、窗口建设能早则早、办理时限能快则快。

▶要深化法治是最好的营商环境的思想认识,聚焦高效用好司法资源,审慎办理涉企案件,坚持跟踪问效,提升涉法涉诉案件办理效率;用好行政调解、司法裁判、评论引导手段,做好与市域社会治理现代化示范区建设,常态化扫黑除恶斗争持久战,及下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动等结合文章,营造让客商安心投资、项目安稳实施、企业安全经营、百姓安居乐业的法治化营商环境。

开发区党工委委员、管委会副主任罗宵指出——

▶优化营商环境是发展软实力、核心竞争力,各部门要瞄准更高目标,压实责任,细化举措,对照重点任务清单,形成合力,真抓、实改、巧干、明责,以优异的成绩迎检。

据了解,为持续优化营商环境,提升服务效能,开发区根据省、市相关要求,印发《荆州开发区持续深化一流营商环境建设实施方案》,结合开发区实际,将营商环境18项一级评价指标逐一分解细化成117项具体措施,并明确牵头单位、责任单位,及完成时限。117项具体措施包括巩固提升企业开办“9210”标准、拓展企业开办“一网通办”业务范围、进一步缩减工程项目审批时限、实施中小微企业融资信用培植工程等。方案自发布以来,各牵头单位、责任单位自我加压、有序推进,目前部分事项已完成,其他事项正在有序推进中。

会上,开发区营商办通报营商环境问题整改推进情况,各牵头部门汇报《开发区持续深化一流营商环境建设实施方案》落实情况。

开发区领导郭华、陈俊岩、童亮,荆开集团总经理,沙农集团董事长,各乡镇场(街道)、各部门、各园区办有关负责人参加会议。


打印|关闭
0