今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
定向培养专业人才!校企合作打造“订单班”
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2022-05-09 16:32

5月7日下午,在市人力资源和社会保障局局长裴毅、荆州开发区党工委副书记夏玉强的见证下,美的洗衣机荆州产业园与荆州职业技术学院正式签订协议,打造校企合作“订单班”,携手促进更多优秀学子留荆就业创业。

为进一步强化企业和学校在人才培养方面的合作力度,校方将结合企业的人才需求情况,按照学生自愿的原则,在不同专业选拔相关学生成立订单班。双方共同制定教学计划,选派学校教师和企业专业技术人才担任订单班授课教师,提前做好课程前置、实习实训、奖学金发放,提升学生综合素质。

美的洗衣机荆州产业园承诺将积极争取政策,在同等条件下对加入订单班学生在人才培养、岗位提供及后期发展上给予倾斜,吸引更多学生通过联合培养方式选择留荆就业。

根据约定,双方将建立工作联系制度,指定专人负责订单班有关日常事务管理,做好人才的跟踪服务和权益维护工作,确保学生提前融入企业,留得住、用得好,推进更多优秀学子留荆就业创业。

裴毅说——

近年来,我市高度重视人才培养等工作,大中专院校积极围绕地方发展、企业需求,培养输送优质人才。去年起,校企合作力度加大,大力推进“订单班”建设,取得一定成效。希望荆州职业技术学院、美的洗衣机产业园能共同携手,将“订单班”打造成全市校企合作的代表。

夏玉强说——

此次合作是落实“六稳六保”要求的具体举措,是开展重点企业用工服务保障的具体措施。希望各方以此为契机,把合作建设“订单班”做得更务实,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,在全市打造产学研、产教研合作的开发区样板。

美的洗衣机荆州产业园副总经理陈小海介绍了项目建设进展情况。他说,美的洗衣机产业园是美的集团洗衣机事业部10年来,新建设的第一个生产基地,整体按照世界级“灯塔”工厂端到端规划建设,具备供应网络对接、端到端交付、可持续发展的智能制造基地。项目于去年3月开工建设,计划下月投产,主要生产滚筒、波轮、干衣机三个品类,年产能可达1500万台,新增就业岗位4000余个。公司将从住宿、生产、生活、文娱等方面,为员工提供优质环境,让员工安心留在企业。


打印|关闭
0