今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
假期不松懈!陈明宇带队开展“五一”期间安全生产专项检查
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2022-05-03 10:15

5月2日上午,荆州开发区党工委副书记、管委会主任陈明宇带队前往重点企业、重点行业和重点领域,开展节日期间安全大检查,要求各级各部门牢固树立安全发展理念,强化责任、细化措施、守牢底线,确保全区安全生产形势持续稳定,切实筑牢“五一”期间安全生产防线,为人民群众平安过节营造良好的安全环境。

陈明宇一行先后来到开发区玉桥公园游乐场、诺亚化工、联仕建设工地,实地查看企业运行、建设情况,并听取相关负责人介绍人员值班、风险辨识管控和应急预案等安全生产保障相关工作的汇报,并就检查中发现的问题现场提出整改要求。

陈明宇指出——

要进一步强化安全生产底线思维、红线思维,警惕松懈麻痹情绪,严格落实企业主体责任,建立健全突发事件应急预案,完善消防安全等硬件设施,提升应急处置能力。

要强化值班巡查,加大重点部位的安全巡查,提高员工安全防范意识,持续抓好隐患排查整治,做好游乐设施日常保养、施工现场重点部位管理等工作,坚决遏制安全生产事故发生。

要始终绷紧疫情防控这根线,严格落实落细各项防控措施,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,确保人民群众度过一个平安祥和的假期。

开发区党工委委员、管委会副主任卜小荣,荆州开发区住建局、市场监管局、应急服务中心、消防救援大队等部门主要负责人参加活动。


打印|关闭
0