今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
为学校安全保驾护航!熊燃主持召开开发区学校安全联席会议
信息来源:开发区新闻信息中心 | 发布时间:2020-09-30 12:53

9月27日,开发区党工委委员、管委会副主任熊燃主持召开开发区学校安全联席会议,研究贯彻落实《湖北省学校安全条例》具体实施措施,部署校园安全专项整治三年行动和学校安全及周边综合治理“百日行动”工作,研究进一步抓好常态化疫情防控下学校安全工作。

会议强调,要深入贯彻习近平关于安全生产和学校安全的重要指示和讲话精神,坚持人民至上,生命至上,以过硬的作风,有力的监督,进一步持续抓好常态下学校疫情防控工作,全面落实常态化疫情防控下学校安全各项工作制度、责任和措施。

会议强调,学校安全是教育事业发展、学生成长成才的基础和保障,学校安全工作是社会安全工作的重要组成部分,关系到千家万户的安宁幸福,关系到社会和谐稳定。各职能部门、各属地乡镇街道要认真学习领会《湖北省学校安全条例》的法定要求,增强贯彻落实条例的自觉性和主动性,依法维护校园及校园周边安全,为师生安全保驾护航。与会的公安、交警等7个职能部门,鱼农桥、联合等4个乡镇街道作了表态发言。

会议就全区校园安全专项整治三年行动和学校安全及周边综合治理“百日行动”进行了部署。会议强调,开展学校安全专项整治和综合治理,各部门和学校必须依法履职,守土尽责。要聚焦重点发力,全面推进校园安全及周边环境综合整治工作,抓细隐患排查、抓实隐患整改,及时化解风险,突出重点管控,筑牢安全防线,强化安全管理,推进平安建设。要层层压实责任,落实学校安全属地责任、部门监管责任、学校主体责任,要加强部门联动、校地协作,确保校园安全及周边环境综合整治工作取得实效,让学生安心、让家长放心、让社会满意。

会议强调,国庆节、中秋节将至,各学校要毫不放松抓好常态化疫情防控,抓实抓细安全教育、安全监管和风险隐患排查,切实做好重点时期学校安全工作,确保师生生命财产安全。


打印|关闭
0