今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
周汉中:从“主动脉”深入“毛细血管”,确保污水不入渠
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-06-12 17:32

6月8日下午,荆州开发区管委会党工委书记周汉中率队,就辖区内水环境治理工作进行调研。

周汉中一行详细查看了西干渠、四清渠等渠道水质及排口现状,了解申联水务生活污水处理厂等治理情况和截污整治方案,对于调研中发现的问题现场督促部门整治落实。


在深入了解水环境治理整体情况后,周汉中指出,荆州开发区水环境治理取得了一定成效,但同时也要清醒认识到生态环境治理是一项系统工程,“上下一体、市区一体、主次一体”,要站在对群众负责的高度上,健全完善长效管理机制;要坚持问题导向,精准施策,加强源头治理,坚持治标与治本相结合;要加强系统治理,从“主动脉”深入“毛细血管”,狠抓控源截污,做到发现一处、治理一处,第一时间发现、第一时间整改,确保污水不入渠。

荆州开发区党工委委员、副主任陈俊岩,副调研员刘良元参加调研活动。


新闻多一点

小编从荆州开发区获悉,截至目前,园区工业废水收集管网工程已经立项,预计今年10月底前完成施工建设。

近年来,荆州开发区以水污染防治和水生态修复为重点,加大整治力度,全力抓好工业废水收集、企事业单位雨污分流改造、乡镇污水处理设施建设、黑臭水体整治等突出问题,确保水环境持续向好。

为加快推进企事业单位雨污分流改造,荆州开发区聘请专业设计单位为园区企事业单位制定管网改造设计方案。截至目前,已完成227家改造,剩下的61家正在加紧督办、施工。

此外,滩桥镇生活污水主管网及入户支管已全部建成完成并投入使用,西干渠、豉湖渠两大黑臭水体已基本消除,长江岸线码头也已全部整治到位,并完成全面复绿。


打印|关闭
0