今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
六五环境日,陈俊岩和居民代表们一同走进了企业......
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-06-08 17:23

6月4日下午,荆州开发区党工委委员、管委会副主任陈俊岩,生态环境分局,综合执法局等相关部门负责人和居民代表们,一同走进企业,看园区企业废水废气治理和整改情况。居民代表们表示,空气质量明显好转,一系列的治理行动让居民对未来空气质量更有信心。

当天,专班和业主代表们分别来到安道麦、益曼特、诺亚化工、宝瑞塑料等企业,了解企业在废水、废气处理上的新工艺,查看散乱污整治点整治成效。

在活动中,陈俊岩指出,要充分发动群众,打一场环境污染防治攻坚的人民战争,让家园真正美起来、净起来、亮起来。要持续推进环境污染治理,企业不仅要把产品质量的品牌树起来,还要把绿色环保的品牌树起来,不折不扣践行企业环保责任。

新闻多一点


在六五环境日来临之际,荆州开发区举行一系列生态环境宣传活动,通过机关干部职工街头宣讲、发放环保资料、展示生态环境治理成果和邀请市民代表进企业看整改等多种方式,宣传“节能减排、环保生活”理念。

“帆布袋能多次使用,比塑料袋更低碳。”在宣讲展示活动中,市生态环境局开发区分局机关干部职工们正向市民们宣传低碳生活、垃圾分类、大气污染防治等环保知识,展示一年多来荆州开发区在生态环境治理方面的成就。

“推进大气、水污染治理,让我们对生活环境更有信心。”在市生态环境局开发区分局机关干部的带领下,开发区居民代表们走进郡泰医药、宝瑞塑料等企业,了解工业废水、废气治理工艺和整治成效。


机关干部职工们表示,希望能进行广泛的社会动员,引导、激励社会各界积极参与生态文明建设,同心同德打好污染防治攻坚战,让绿水青山就是金山银山的理念更加深入人心,共同推进宜居宜业开发区建设。

据介绍,今年环境日宣传活动主题是 “美丽中国,我是行动者”旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。


打印|关闭
0