今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
各地掀起招商引资“夏季攻势”高潮
信息来源:联合街道、鱼农桥街道 | 发布时间:2022-06-22 09:39

联合街道

6月20日,联合街道召开招商引资“夏季攻势”工作调度会,总结上半年招商引资工作开展情况,分析全员招商存在的问题,并对街道招商引资“夏季攻势”工作进行安排部署。

会议强调——

要深刻认识联合街道招商引资工作的行与势,思想高度重视,以慢进即退的危机感、时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感,全力以赴完成目标任务;

要瞄准剩余任务,细化责任到人,明确时间节点,全员出击、全力攻坚,确保在“夏季攻势”期间完成全年目标任务;

要结合党员干部下基层实践活动,遍访辖区企业,将安商服务、信息摸排、安全生产与疫情防控宣传结合在一起,做好以商招商,深入广泛摸排信息资源。

会上,联合街道招商引资专班对街道1-5月份招商引资工作情况进行通报,经济服务办公室对招商引资工作资金保障和经费使用情况进行说明,各村居、办公室、党工委班子成员分别汇报了招商引资工作开展情况。

鱼农桥街道

6月20日,鱼农桥街道召开招商引资工作会,通报了1至5月份招商引资工作情况,并对下阶段工作进行部署。

会议强调——

要提高认识、加强领导,各村居、部门一把手要亲自抓招商,要提高自己的责任意识,用好招商资源。根据开发区“夏季攻势”活动方案要求,要制定方案,将各项招商任务分解到每个月、每个人。

要提高站位,全面提升招商能力水平。加强招商引资能力水平培训,通过全员招商,加大宣传力度,进一步梳理收集招商信息。

要精心组织,全面提升服务能力水平。要主动当好“店小二”,为企业提供最优质服务,解决企业在发展时遇到的疑难问题,优化辖区营商环境,开展以商招商,全力以赴推进招商引资工作。

要严格考核,全面锻造干部队伍水平。成立领导小组,进一步传导压力,激发动力,建立健全“周例会、月通报、季评比”工作制度,实行招商引资“三必须”,即每周必须提供有价值信息、每月必须组织外出招商、每季度必须有项目洽谈,确保完成招商引资目标任务。


商速写

“上周梳理收集的招商信息有多少条?”这是鱼农桥街道南港河社区每周工作例会上,每位参会人员的“必答题”,也是南港河社区书记杨凯最关心的问题。

全力以赴推进招商引资工作,想千方设百计找信息、链资源、寻项目,已经成为开发区自上而下所有党员干部的统一认识,如何提高招商质效,是南港河社区工作人员聚在一起最常讨论的话题。

为了压实招商职责,每周杨凯都要和社区招商人员一起,对照开发区招商政策,分享招商信息,商讨对策,对上一周的招商工作进行总结,这也是杨凯和同事们每周例会上的“规定动作”。

通过发动亲朋好友等一切资源渠道,杨凯得知广东3家企业对外投资意向,第一时间与企业取得联系,向企业推介开发区,并立即向街道汇报,组成招商小队赴广州与企业负责人面对面沟通交流。

据了解,今年上半年,南港河社区人员充分利用社会资源、动员亲朋好友发掘招商引资信息,收集提供招商信息15条,外出招商2次。


打印|关闭
0