今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
强强联合深耕新能源领域,以实际行动践行“碳达峰 碳中和”目标
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2022-05-13 13:39

5月12日上午,荆州市荆州开发集团有限公司(以下简称“荆开集团”)、荆州市群力钢铁集团(以下简称“群力集团”)30兆瓦新能源开发战略合作签约仪式举行,双方将围绕屋顶分布式光伏发电项目,优势互补、强强联合,深耕综合新能源领域,为荆州经济社会发展贡献力量。

据悉,此次荆开集团与群力集团合作的屋顶分布式光伏发电项目总装机容量为30兆瓦,其中,一期荆州基地项目总装机容量为12兆瓦,建成后,全生命周期发电量可达3亿度,减少碳排放24万吨,降低能源成本5000万元以上。

这是荆开集团转型升级的一次有益尝试。2021年以来,荆开集团在做好投融资平台的同时,积极推进市场化改革转型,敏锐抓住国家实施“碳达峰、碳中和”战略机遇,主动切入国家能源转型加快绿色发展快车道,组建成立全资子公司——湖北晟拓新能源科技有限公司,公司在新能源投资、建设、运维上积极探索,成功并网5座光伏发电站,在建12座光伏发电站,签约项目50余家,在谈意向企业近100家,工商业屋顶分布式光伏开发跻身全省同类企业前列,形成良好的社会效益和经济效益。

群力集团董事长陈春荣表示——

公司将持续深化与荆开集团在新能源领域的合作,全力支持荆开集团将群力集团屋顶分布式光伏电站建设成样板工程,共同打造绿色清洁工厂和园区,开创合作共赢的美好局面。

荆开集团党委副书记、总经理刘才介绍——

到“十四五”末,荆开集团力争实现光伏电站装机容量300兆瓦以上,年经营收入达1.5亿元以上,着力将湖北晟拓新能源科技有限公司打造区域性新能源龙头企业,为国家“双碳”战略践行国企担当。

打印|关闭
0