今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
充好“电”、补足“钙”、加好“油”!开发区资规分局开展“业务大讲堂”
信息来源:开发区资规分局 | 发布时间:2022-05-13 13:36

为加强学习型机关建设,提高开发区资规分局干部职工政治思想水平,增强业务工作能力,该局以每周工作例会为依托,开展“业务大讲堂”活动。

“大讲堂”活动对国土资源、城市规划、林业管理等行业知识的再熟悉、再深造,以提高干部职工对所属行业的管理水平和综合业务能力。

开发区资规分局负责人强调——

▶继续扩大“业务大讲堂”活动内容,干部职工要进一步挖掘课题亮点,不断拓展研究的深度和广度,开阔思维视野,充好“电”、补足“钙”、加好“油”,强化干部的知识结构和知识储备,紧跟时代发展步伐。

▶“大讲堂”要持续以“人人当老师、期期新内容”为模式,通过业务骨干轮流上台授课、分享经验、交流思想,让干部职工掌握新的方法、加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,不断提升工作能力和水平,提升广大干部职工处理新情况、新问题、新矛盾的能力,持续推动开发区国土资源和规划工作高质量发展。

在“业务大讲堂”活动中,该局机关各股室负责人积极响应、踊跃参加。其中,用途管制股周四舟以当前征地政策及征地程序为课题,拉开了“业务大讲堂”的序幕;行政审批股陈刚围绕“标准地”供地给大家上了精彩的一课;执法监督股钟顺良以城市建设工程规划放验线建管为题,用法律法规结合生动案例生动讲解了现实中存在的问题,赢得大家阵阵掌声。

通过大讲堂活动,该局上下以学促干、以干促学,呈现出“比学习、比工作、比干劲、比成效”的良好氛围。


打印|关闭
0