今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
【文明创建】向不文明养犬行为说“NO”!
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2021-10-14 08:58

“携犬外出时,请为爱犬栓犬绳,由成年人牵引,主动避让行人和车辆……”近日,荆州开发区向辖区居民倡议争做文明荆州人。为进一步推进创文工作,开发区综合执法支队联合公安分局,组织执法人员对辖区不文明养犬行为开展专项整治行动。

整治行动中,执法人员先后深入主次干道、小区、背街小巷等地,进行“拉网式”排查。针对市民普遍反映流浪犬、无主犬相对集中的地段逐一进行搜寻、捕捉,并对现场发现的遛狗不牵绳,不及时处理狗便等不文明行为进行劝导。当天,共捕捉流浪犬和无主人看管的犬类20余只,已全部移送至农业部门收容场所。整治行动得到周边居民的一致好评和支持。

 据了解,目前荆州中心城区是不文明养犬整治重点区域,广大养犬市民需要定期到农业农村部门的动物诊疗机构接种狂犬病疫苗,并领取《宠物免疫证》。开发区综合执法支队将持续对辖区不文明养犬行为开展整治,消除安全隐患,营造舒适整洁文明和谐的生活环境。


打印|关闭
0