今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
真心为民办实事,民警收到一份快递来的锦旗
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2021-09-10 10:37

9月4日,荆州开发区公安分局燎原新村派出所民警叶磊收到了一份从广东深圳寄来的快递,打开一看,是一面印有“感激人民好警察 助人为乐显真情”字样的锦旗。这件事,还要从8月下旬的一起警情说起。

8月26日,辖区某银行员工周女士到燎原所报警,称因推广业务对外留下联系方式,近期连续收到多条骚扰彩信,感到人身安全受到威胁。该所接警后,经多方工作,核查出发送彩信嫌疑人为监利市男子张某。民警将张某找到后,发现其无法正常沟通,于是联系其户籍地相关部门后驱车将张某遣送回监利市,移交给当地综治部门和派出所。当日下午,张某被送到医院治疗管控。9月4日上午,周女士工作的银行专门送来一面锦旗,对民警及时消除员工安全隐患表示感谢。

期间,张某的弟弟因在深圳不方便赶回来,通过微信聊天向民警了解哥哥情况,十分感激民警两次赶赴监利市妥善处理哥哥的事情,于是偷偷邮寄了一面锦旗送到该所。

巧合的是,当日,辖区女子宋某也来到该所,送来一面锦旗表达谢意。原来,8月23日,宋女士在某超市门前买东西时手机被盗,该所民警经过18小时努力,成功将盗窃嫌疑人刘某抓获,并及时帮宋女士追回手机。




打印|关闭
0