今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
开发区政务中心:助贫困户重振生活信心
信息来源:开发区新闻信息中心 | 发布时间:2020-11-16 09:30

 “最近生活怎么样?有没有什么困难?”“一定要树立生活的信心”……11月10日上午,荆州开发区政务服务中心帮扶责任人前往荆州开发区滩桥镇曹市村、马家岗新村,走访帮扶对象。

在帮扶对象家中,帮扶责任人与他们拉家常,详细了解他们近期身体状况、生活现状及生产劳动能力等情况,为他们在生活中遇到的困难出谋划策。

自深入两村开展扶贫工作以来,该中心通过深入走访调查,明确贫困户致贫原因,并结合实际情况制定一户一档的帮扶措施。

帮扶过程中,该中心了解到多数帮扶对象为因病致贫。以“不让一人因病致贫返贫”为目标,该中心严格落实各项健康扶贫政策,有针对性地进行帮扶每月定期开展入户走访工作,积极为16户帮扶对象解决生活问题,组织他们参加公益招聘,从事力所能及的工作;为帮他们重振生活信心,帮扶责任人从心理上进行疏导帮扶,以“消费扶贫”的方式切实为帮扶对象增收。


打印|关闭
0