今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
联合街道办事处:筑牢守护人民群众的“安全堤”
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-07-24 10:11

“11个村的党员干部已全部就位!”7月19日上午8时不到,荆州开发区防汛指挥部发来紧急通知,要求荆州开发区联合街办(以下简称联合街办)迅速落实长江防汛应急预案。

不到一个小时,来自联合街办11个村的136名党员干部迅速集结。

为守护大堤安全,联合街办各级党组织和广大干群时刻绷紧“责任弦”,筑牢“安全堤”,在防汛一线践行初心使命,以实际行动筑牢守护人民群众的“安全堤”。

绷紧“责任弦”

汛情就是命令,防汛就是责任。按照防汛部署要求,联合街办负责长江大堤6.5公里的责任段面,11个村分摊防汛段面。

“我有98年抗洪的经验,让我上。”“我年轻,我能熬夜。”7月19日上午,来自11个村的居民纷纷来到各自村委会,自告奋勇的报名加入防汛值守队伍,不到两个小时,巡堤人员的直奔责任点,为基层防汛注入抢险力量。

11个防汛段面,11支抢险队伍,就这样,当天下午,大家按照值守要求,开始实施24小时的应急值班制度。

“虽然目前汛情较轻,但不能掉以轻心,要时绷紧‘责任弦',做好防汛抗灾准备。”7月21日晚,联合街办召开防汛工作紧急会议,再次部署长江防汛工作,要求各地科学调配力量,做好值守巡查和区域排查、监测工作。

截至目前,联合街办共有805名干群参与长江防汛,储备编织袋6380只,木桩657根,铁锹316把,搭建帐篷33顶,出动防汛车辆26辆。

筑牢“安全堤”

简易帐篷为家,白天头顶烈日,深夜披星戴月,只为筑牢“安全堤”。7月21日下午3时30分,小编在联合街道的每一个值守段面看到,干群们不顾高温,拿着铁锹,在各自的段面进行巡逻,工作完后,就来到值守点附近席地而坐,等待下一场巡逻。

“荆州是我的第二个家乡,我要尽自己的努力保护她。”96年出生的石丛坤是联合街办的一名选调生,也是此次防汛工作中年龄最小的一位。

生于武汉的石丛坤打小就十分喜欢荆州这座城市,大学毕业后的他来到荆州工作,在这一次的防汛任务中,他主动请缨,要求加入到这一次的值守任务中来。

52岁的聂尚全是联合街办新华村六组的居民,目前经营着一家装修公司,19日上午,在得知防汛需要人手的时候,他放下手中的工作,立投入到防汛一线。

“参与防汛,人人有责,这是我们义不容辞的责任。”聂尚全介绍,原本21日是他跟客户签订合同的日子,为了不耽误第二次防汛值守,他跟客户商议值班之后再签订合同。

防汛一线上,联合街办的干群们用自己的无私行动,演绎着一个个动人故事。


打印|关闭
0