今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
招商局优质服务企业 提升开发区营商软环境
信息来源:荆州经济技术开发区 | 发布时间:2020-03-26 09:59

“开发区招商局这次真的是帮大忙了。”3月19日至21日,“党报送岗·云招聘”直播活动现场,美的荆州工厂、弘晟光电等12家企业人力资源负责人说起近日复工复产情况,不约而同为荆州开发区部门服务点赞。


在疫情防控初期,开发区招商局将细致、耐心的招商服务理念运用到助力企业、员工中,为企业搭建爱心桥梁,将企业爱心传递到荆楚大地。在复工复产的关键时刻,开发区招商局主动换位思考,急企业所急,想方设法开通返岗专车,接外地员工返荆“回家”。一系列暖心之举,不仅赢得企业、员工的肯定,更为营商环境建设“加码”。


架设爱心桥梁

凝聚企业磅礴力量



-----
-----


齐心抗疫,政企同心,招商局是“政”与“企”的纽带。


1月25日,荆州开发区公布接受社会捐赠的联系方式。一时间,多家企业致电联系,表达捐赠意愿。


“集团准备向荆州开发区捐赠5万只韩国KF94医用口罩,可是现在没有车辆运到荆州。”2月1日,美的荆州工厂负责人联系开发区招商局负责人,寻求爱心捐赠落地的帮助。


不能让企业的爱心遇到阻碍。物资紧缺时刻,每一只口罩都能保护一个人的安全。招商局接下重任,全体干部职工动用一切资源,寻找解决方式。


“我们来运!”奇异鸟公共纺织品服务有限公司负责人听说这一情况,一口答应下来。这家专门为医院保障医护织物清洗消毒的企业,每天都安排车辆往来荆州和武汉,可以帮忙运回这批物资。


接物资、运回荆州,看似简单的流程,却因为交通管制、排队等因素,使得原本计划晚上7点回荆的车辆,直到深夜11点才到达。等候多时的招商人员,脱下外套、卷起袖子就开始卸货,所有物资清点完毕已是次日凌晨4点。


招商局牵线搭桥,运回了荆州开发区疫情防控最急需的防护口罩,也让各级群众感受到本地企业的责任与担当,凝聚起共抗疫情的力量。


本地企业捐赠爱心,未落户企业也在表达对荆州开发区的关心。


“虽然我们还没有正式签约落户,但是希望能为开发区疫情防控出一份力。”原本计划于2月5日与荆州开发区签约的上海统嘉集团,选择在当天向开发区捐赠10万元。企业的这一举动,缘于前期招商洽谈中,感受到的招商服务和对地方的肯定。


企业磅礴力量汇聚工业主战场。据统计,疫情防控期间,企业通过开发区招商局对接联系,向荆州开发区捐赠187余万元,10台负压救护车、医用口罩、消毒水等总价值631余万元的防疫物资。



精准发力解难题

坚定企业复产信心



-----
-----



 城市要按下“加速键”,复工复产是关键。根据荆州开发区管委会提前谋划部署,由招商、经发、劳动等部门精准对接各企业,解决员工复工、企业复产面临的问题。


“员工返岗,一个都不能少!”招商人深知企业复工的艰辛,全力服务员工返岗。


 对接企业核实员工信息,规划行车路线,安排随车人员……“员工返岗不容易,我们想得多一点,他们回来就更顺利。”近日来,开发区招商局接员工返岗的足迹,踏遍荆州各个县市区,最远的去到湖南岳阳、长沙,为150余家企业接回6000余名员工。


 为了让返岗员工在“回家”路上感受开发区的温暖,招商局为每名员工精心准备装有食物和防疫物资的“爱心礼包”。


“我两天没吃过一顿饱饭。谢谢你们接我回去。”3月19日,在湖南岳阳东火车站,美的冰箱荆州工厂员工袁林坐上返岗专车,话语中有一丝哽咽。


 袁林年前回贵州老家过年,18日晚辗转来到岳阳东站,多番寻找才在离火车站很远的一家酒店休息数小时。坐上返岗专车,打开爱心礼包,他感受到开发区的温暖。


 员工陆续返岗后,企业逐渐走上正轨,困难接踵而来。


 “员工体检去哪里做?”“去哪里可以买到大量耳温枪?”……针对企业复工后遇到的系列难题,开发区招商局全程助力,协调3家体检单位,分时间、分批次、有组织的为返岗员工体检,协调社会各方力量,为企业购买耳温枪、消毒液等防疫物资。


“员工要安排到学校等地集中住宿,缺少床单被套。”接到企业负责人的求助后,招商局负责人走遍城区纺织销售市场,摸排20余个商家联系方式,通过电话沟通、网上看样品的方式,选定意向商家,并发挥洽谈优势,争取最低价格,帮企业解决后顾之忧。



打印|关闭
0