当前位置:首页  >  开发区新闻
周汉中:安全就是最好的祝福,最大的幸福
发布时间: 2019-02-02  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1793次 【打印】【关闭窗口

新春佳节来临之际,荆州开发区党工委副书记、管委会主任周汉中十分挂念小微企业安全生产状况和一线安监人员值守情况,农历腊月二十八(2月2日)周汉中一行到滩桥镇检查小微企业和基层安监站节前安全生产工作,并向坚守岗位的安全生产工作人员致以节日问候。


荆州开发区党工委委员、管委会副主任江腾参加检查。

周汉中先后来到包谷酒坊、集贸市场沿街超市、加油站。每到一处,周汉中都认真查看经营户的营业执照、经营证书、安全生产制度牌,检查安全生产设施是否安装并正常运行,俯下身来查看消防安全设施是否规范,并对照安全生产标准,逐项询问,并考察企业负责人安全生产必备常识是否牢记并落实。

他说,安全就是最好的祝福,最大的幸福。春节临近,一定要将安全生产记在心上、扛在肩上,要把安全意识放在首位,严格落实责任,加大对重点环节安全隐患排查治理力度,全力营造安全稳定、文明有序的节日环境。

在滩桥镇安监站,他对照安监站工作职责、安全生产管控示意图,详细询问安监站人员落实、日常安全生产监管和节假日值班情况,并祝大家新年快乐。他要求,要确保安监站人员稳定;要加强拉网排查,加强风险管控,消除安全隐患;要加强安全生产宣教,提升企业安全生产意识,督促企业落实安全生产责任;要做好应急预案,为广大百姓营造欢乐祥和的节日环境。

检查中,江腾强调,要做好企业法人、安全员、网格员的安全生产能力培训,提升企业安全生产管理、监管水平。

据介绍,春节期间,荆州开发区安监、消防等部门将通过细化责任分工,全面安排部署,严格监管执法,加强宣传教育,落实应急值守等方式持续抓好安全生产工作,确保春节期间安全生产态势平稳。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014