当前位置:首页  >  通知公告
荆州开发区关于发布重度污染天气黄色预警并启动Ⅲ级应急响应的通告
发布时间: 2019-01-05  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 525次 【打印】【关闭窗口

按荆州市污染防治攻坚指挥部办公室《关于发布重污染天气黄色预警并启动Ⅲ级应急响应的通知》要求,我区于1月5日17时发布了重污染天气黄色预警并启动Ⅲ级应急响应。根据湖北省大气污染形势快讯和荆州市空气质量预警快讯,荆州市中心城区受外源输入和本地源污染叠加影响,区域环境空气质量将持续恶化,未来两天污染物扩散气象条件较差,预计1月6-7日我区环境空气质量将处于中度至重度污染水平,7日随着弱降水和气压场的缓慢变化,传输影响将有所减弱,空气质量将维持在中度污染水平。

为此我们呼吁:儿童、老年人和心脏病、呼吸道疾病患者应当留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动和室外作业时间;建议暂停举办露天大型会展和文化体育等方面的重大活动;建议市民乘坐公共交通工具出行,最大限度减少非公交机动车上路行驶;建议各经营者减少使用涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品;禁止露天焚烧秸秆垃圾;禁止燃放烟花爆竹。

荆州开发区环境保护委员会办公室

2019年1月5日



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014