当前位置:首页  >  工作动态
联合街办:志愿服务暖人心 扫雪除冰保畅通
发布时间: 2019-01-02  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 684次 【打印】【关闭窗口

“下雪天小心路滑,慢点走。”1230日一大早,开发区联合街办文明创建志愿者就拿上铁锹、扫帚上街扫雪,还叮嘱居民注意出行安全。当天,共有20多名创文志愿者先后投入到街道、社区的扫雪除冰工作中。


29日晚一场大雪纷飞而至,联合街办迅速发动社区党员干部和创文志愿者,深入居民小区和背街小巷开展清扫活动,并积极为社区困难人群、孤寡老人、留守儿童开展送温暖活动。

“雪景虽美,但给社区里出行、办事的居民带来不便,尤其是上了年纪的老人。”玉桥社区一位老党员说,为方便居民出行,他在第一时间响应,主动和大伙一起上街铲雪。

“能为大家做点贡献,我们很乐意。”虽然天气寒冷,大家冻得手脸通红,但是谁也没说一句累。从早上7点到中午12点,原本布满积雪的地面被基本清扫干净,确保了行人行车的安全畅通。(通讯员:田琴)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014