当前位置:首页  >  工作动态
滩桥镇:党员干部冒雪扶贫暖人心
发布时间: 2018-12-29  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1596次 【打印】【关闭窗口

在滩桥镇扶贫工作赶本补火会议后,1228日上午8点,全体包村干部冒雪前往贫困户家中开展遍访工作。


在观寺村,身怀六甲的包村干部蔡燕霞如同往常一样到贫困户家中。大家劝她注意休息,她却说:“我是准妈妈,更是党员,贫困户的生活始终让我牵挂,我一定要定期去看看。”


“这几天很冷,您要注意保暖。”每走访一户,她都详细询问贫困户的基本生活情况。入户后,她都会摸一摸床上棉被是否厚实暖和,看一看家里是否有必备的取暖设备,遇到年老的贫困户,她会反复叮嘱注意保暖和用电安全。

蔡燕霞的认真感动了滩桥镇的每一位扶贫干部。大家说:“开发区扶贫看滩桥,蔡燕霞对扶贫工作的敬业精神和对贫困户认真负责的态度,感动着我们。我们要像她一样,用真情帮扶,真心帮扶,早日让贫困户甩掉‘贫帽子’。”(通讯员:唐王维)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014