当前位置:首页  >  政府采购
拟选择采用单一来源采购方式公示
发布时间: 2018-06-05  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 2499次 【打印】【关闭窗口



采购人

荆州经济技术开发区管委会办公室

采购项目名称

荆州开发区政务服务“一张网”网络升级改造项目

预算价

95.5 万元   

联系人

罗成

联系方式

0716-8334055

采购人地址

荆州开发区管委会(荆州市豉湖路58号)

拟选择单一来源

供应商名称

中国电信股份有限公司荆州分公司

采购项目具体内容

荆州开发区政务服务“一张网”网络升级改造具体包括

1.与市政务服务“一张网”网络系统的接入;

2.对开发区电子政务中心汇聚点架构重新部署,对管委会院内现有部分网络结构进行升级改造;

3.对开发区电子政务网接入单位(直管、垂管单位)相关网络线路与设备进行升级;

4.4个乡镇场及62个村居电子政务网络扩展接入;

5.提供为期两年的免费维护

拟选择采取单一来源

采购方式的原因及

满足需求的说明

1、     按照中省市有关文件精神,根据湖北省“互联网+放管服”、“一网覆盖、一次办好”改革和共享数据平台建设相关要求,全省安排了政务服务“一张网”落地部署任务,要求各市年内实现市、县、乡、村(社区)四级联通,并提速宽带网络。

2、     本次政务“一张网”建设是基于由荆州电信为市电子政务办建设的原电子政务系统基础之上的技术改造升级,建成后能满足开发区区直部门、乡镇场、村(居、社区)3级网络全程调测和网络集成优化。

3、     荆州市本级电子政务系统和9个县市区的电子政务系统均由荆州电信公司承建,市直部门电子政务电路和到各县市区的电子政务骨干电路都是荆州电信公司提供,市政务核心节点全部托管在市电信大楼,便于后期数据的统一维护协调。

4、     荆州电信公司是目前唯一一家在荆州开发区实现“村村通”光纤网络全网络覆盖。

5、     综合目前实际情况,荆州电信能够                                                            严格按照中省市文件精神于6月底以前完成县市区与功能区“一张网”的线路铺设,并在9月份之前提前完成县、乡、村(居、社区)政务外网联通工作并接入市电子政务“一张网”网络系统。

供应商提供的

货物或服务等说明

荆州电信公司在开发区电子政务系统(含设备、电路、IP地址、网络架构等所有内容)的基础之上进行一次全面和系统集成的升级改造,具体内容包括:

1.对开发区电子政务中心汇聚点架构重新部署,优化网络结构;

2.对管委会院内部分光纤网络进行技术改造升级;

3.对开发区电子政务网接入单位(直管、垂管单位)相关网络及部分设备进行更新;

4.4个乡镇场和62个村居接入点网络进行部署。

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称

按照中省市有关文件精神,根据湖北省“互联网+放管服”、“一网覆盖,一次办好”改革和共享数据平台建设相关要求及市政府政务电子办对政务服务“一张网”落地部署完成时间接点要求;中国电信股份有限公司荆州电信分公司作为荆州市政务服务“一张网”的供应商,完成了市级“一张网”的建设,荆州电信公司是目前唯一一家在荆州开发区实现“村村通”光纤网络全网络覆盖的企业,为保证全省四级电子政务网全线贯通的要求,中国电信股份有限公司荆州电信分公司作为开发区“一张网”改造项目供应商符合《中华人民共和国政府采购法》中第三十一条第(一)款,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十七条相关规定。

王一举   长江大学教授

胡先中   荆州市财政局信息中心

张江华   荆州市电子政务办公室

蒋绍平   荆州开发区管委会办公室

     荆州开发区管委会办公室

拟成交价格

人民币: 95.5万元

其他需要公示的事项

公示期:五个工作日  公告发布日期:2018/6/1

监管部门的地址:荆州经济技术开发区管委会

联系电话:0716-8334055



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014