当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区召开安全生产专题工作会议
发布时间: 2018-04-13  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 556次 【打印】【关闭窗口

    荆州开发区安办于4月13日组织召开全区安全生产专项行动工作会议。会议传达全市安全生产视频会议精神,部署近期安全生产专项工作及2018年重点工作。荆州开发区管委会副主任陈俊岩同志参会。


    会上,荆州开发区安监副局长杨钧同志和崔建波同志分别传达了《荆州开发区荆州开发区安委会办公室关于建立完善安全生产监督数据库的通知》(荆开安办〔2018〕12号)和《荆州开发区持续开展工贸行业有限空间作业条件确认工作方案》(荆开安办〔2018〕11号)文件精神,明确各单位责任分工、时间节点和工作要求。会议要求各单位深刻吸取沙市区“8·6”事故及松滋“3·25”交通事故教训,警钟长鸣、举一反三,认真开展荆州开发区安全生产监督数据库建设和工贸行业有限空间作业条件确认工作。胡冬冬同志就开发区“两化”体系建设在全省全市排名落后的情况进行通报,并分析了主要原因。

    会上,陈俊岩同志传达了4月11日全市安全生产工作会议精神并提要求。他指出:荆州开发区安全生产监督管理力量薄弱,很多工作没做到位。下一步,各单位要自查原因,补齐短板,明确2018年工作思路,夯实基层监管体系建设,强化组织领导,扎实开展“打非治违”等专项行动,保证开发区安全稳定形势。他要求,辖区内各乡镇安监站一定要在6月30日建立到位,各乡镇场要分行业打造3家模范企业作为本辖区安全生产示范单位,为荆州开发区营造安全生产良好氛围。

    最后,陈俊岩同志强调:安全生产工作事关全区安全稳定,是荆州开发区开展经济建设强有力的保障,安全生产工作做不好就无法谈发展。辖区内有关部门和各单位领导干部一定要强化“四个意识”,履职尽责,将荆州开发区安全生产工作抓实抓细。各单位要通过创新思维、增强监管力量、加大执法力度、严肃追责问责等方式扎实做好2018年安全生产工作,着力提升荆州开发区安全生产监管能力。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图