当前位置:首页  >  他山之石
平湖经开剑指“全领域”拆违
发布时间: 2018-04-12  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 503次 【打印】【关闭窗口

     今年以来,平湖经开吹响全域环境整治号角,同步剑指“全领域”拆违,立足的是“环境”,但做的却是“拆违+”的结合文章。不仅锁定小城镇、“厂中厂”等重点地块,更将矛头指向了城中村、工业园等众多存量违建,以扬鞭奋蹄之势开展违建清零工作。从东到西、从南到北,全区上下勇往直前,拆违浪潮一浪高过一浪......

     为充分认清推进新一年拆违工作所面临的严峻形势以及开展工作的重要性和紧迫性,4月9日晚,平湖经开召开拆违推进会,进一步明确工作目标,细分任务、倒排时间,围绕全国文明城市创建、全域环境整治、三改一拆、“厂中厂”整治等工作要求,层层压实责任,努力形成狠抓落实的合力。

西林寺社区地园浜小区

     地园浜小区位于兴平一路西侧、界泾港东侧、昌盛路南侧、环北二路北侧,有80户自建房居民户,其中79户存在违建。截止目前,地园浜小区已签约78户,签约率达98.7%,已有45户违建完全拆除,拆除面积8524平方米。

西林寺社区盛家浜小区

     盛家浜小区共有44户自建房居民户存在违建,面积约7000平方米。在短短一个多月时间里,盛家浜小区已签约43户,签约率达97.7%,已有24户违建基本拆除,拆除面积3644平方米,与地园浜小区的拆违进度并驾齐驱,均已完成过半。

白马堰社区周家浜

     白马堰社区周家浜位于兴平一路西侧、环北二路南侧,共涉及违建76户,面积约13000平方米。目前已签约75户,签约率达98.7%,已拆除14户,面积1287平方米。据了解,盛家浜、地园浜、周家浜3个城中村计划于5月底基本完成违建拆除工作。

钟南村中兴工业园

     钟南村中兴工业园位于平兴公路西侧、北市河北侧,共涉及企业违建18家,违建面积17950平方米,目前已拆除面积3759平方米。

花园工业集聚点

     继去年年底花园工业集聚点40处存在严重安全隐患的违建拆除工作顺利告捷后,今年,该集聚点又启动了新一轮攻坚拆违工作。此轮拆违工作共涉及违建26家,违建面积6700平方米,截至目前已拆除6家,面积1532平方米。据了解,钟南村中兴工业园和花园工业集聚点计划于5月底基本完成拆违任务。

     “拆违+”结合文章的背后,勾勒的是平湖经开城乡面貌日新月异、产业提档升级的行径轨迹。用违建数量的“降”换来了产值的“升”,“拆违+”城中村改造,或全力攻坚或骨干带头,平湖经开“全领域”拆违走出了一条符合实际的新路子,为顺利开展全域环境整治、加快全面打造国家级经济技术开发区升级版作出了新的贡献。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图