当前位置:首页  >  他山之石
杭州开发区督查国卫复评迎检准备工作
发布时间: 2018-04-11  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 361次 【打印】【关闭窗口
  为全力保障国家卫生城市复评工作,确保迎检工作不失责任分,昨日开发区管委会副主任何铨寿带队督查国家卫生城市复评迎检准备工作。
  开发区卫计分局、商务局、市场监管分局、城管办、行政执法大队、下沙街道、白杨街道、高教办等相关负责人陪同检查。
  何铨寿一行先后前往长城机电市场、上沙锦湖家园、65号地块在建项目生活区、杭州电子科技大学5号食堂、金隅农贸市场等地,实地查看了这些区域的卫生保洁、绿化养护、病媒生物防制、序化管理以及规范经营等问题。
  在长城机电市场南门,道路旁两侧可以看见不少垃圾和杂物,道路旁的一段绿化带也存在缺失情况。何铨寿要求相关部门,进一步做好道路两侧的保洁工作,尽快补齐缺失的绿化带,做好绿化养护工作。
  在上沙锦湖家园小区检查时,督查组发现部分居民楼前的绿化带里种上了小葱、青菜等蔬菜,地下车库里的角落里堆放着不少杂物,部分垃圾桶内布满里污渍。何铨寿要求,要进一步做好健康卫生知识宣传,切实提高居民的卫生意识,并结合4月的爱国卫生月活动、病媒生物防制等工作,全面提高小区及周边的卫生环境。
  随后,督查组来到了65号地块在建项目生活区,深入工棚、食堂后厨进行检查,何铨寿要求进一步加强卫生保洁工作,全面落实好清洗消毒制度。
  在杭州电子科技大学5号食堂内,何铨寿要求从业人员必须要取得有效的健康合格证明,食品加工过程要严格按照规范操作,同时健全防蝇、防鼠等设施。
  最后一站,督查组来到了金隅农贸市场,针对市场存在的脏乱差、周边经营户和部分摊主超范围经营情况,何铨寿要求相关部门加快整改、规范管理并建立长效机制。
  何铨寿强调,目前“国卫”复评迎检工作已进入关键的“临战”阶段,各部门必须以高度的责任感、饱满的热情投入到迎检工作之中。下一步要加大力度,落实举措,严格按照杭州市有关要求做好国家卫生城市复评迎检的各项工作,确保圆满完成迎检工作。


主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图