当前位置:首页  >  他山之石
金华开发区“低小散”行业进入全面整治阶段
发布时间: 2018-04-10  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 361次 【打印】【关闭窗口

    近日,金华开发区管委会召集经发局、安监局、综合执法分局、江南公安分局、环保分局、市场监管分局、质监分局、江南消防大队及金西三镇数十位业务骨干,召开金西区块“低小散”行业整治动员会,要求开展为期一周的摸底调查。




    会议结束后,摸底调查人员立即行动,分为两组前往汤溪、罗埠和洋埠,打响了今年开发区低小散企业“退散进集”第一枪。


    “老板,你自己看看,你这个厂子里也太乱了,随处都是安全隐患,需要立即停产整治。”开发区安监局副局长项子贵对罗埠镇派溪李铸造厂负责人李某说道。4月4日,记者跟调查组前往罗埠镇莲湖火车站区域内进行摸底调查。派溪李铸造厂车间生产主要集中在一个违章搭建的大棚内,存在电线乱拉、车间现场管理混乱、熔炼炉无任何安全保护措施等问题。调查组现场要求企业立即停产整顿,并下发《责令限期整改指令书》。




    在原莲湖管理处地块的一家小企业内,堆放了为数较多的可燃性树脂油,且环保问题较为突出。据调查组现场核查发现,该企业为无证无照经营。当天下午,市场监管分局工作人员依法对企业进行查封处置,环保分局组织人员到现场办案。截至目前,开发区共排查金西区块“低小散”企业100余家,下发9张《责令限期整改指令书》。




    今年开发区“低小散”块状行业整治进入全面整治阶段,根据《金华经济技术开发区“低小散”块状行业整治提升专项行动实施意见》,全年主要任务为坚决淘汰落后产能,拆除企业落后生产设备,对“亩产效应”综合评价排位末档、资源利用效率低、综合绩效差等企业进行大力度整治,坚决采取资源要素配置等措施倒逼企业加快退出或转型转产。




主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图