当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区劳模评选启动 企业职工占比要求不低于60%
发布时间: 2018-04-09  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 765次 【打印】【关闭窗口

    4月8日,荆州开发区劳动模范评选工作启动。荆州开发区管委会办公室印发《关于做好2018年评选表彰荆州开发区劳动模范的通知》,明确要求坚持面向企业一线职工和普通劳动者,企业一线普通职工和专业技术人员不低于60%,企业负责人不超过20%,机关事业单位工作人员不超过20%。

    4月9日上午,荆州开发区劳动模范评选管理领导小组办公室召开荆州开发区第二届劳动模范推荐评选工作推进会,6个园区劳模评选专班负责人及4个乡镇场工会主席参加了会议。


    会议传达学习了荆州开发区管委会办公室《关于做好2018年评选表彰荆州开发区劳动模范的通知》精神,对名额分配、推荐评选范围、条件、程序等有关问题进行了详细解读。

    荆州开发区党群工作部部长刘才同志对做好推荐工作提出四点要求:一是要高度重视。劳模是非常具有含金量的荣誉,评选表彰劳模是树立开发区形象、企业形象和各单位形象的重要平台。这次以园区为片区申报,是促进园区服务企业,加强与企业联系沟通的重要手段。各专班负责人会后要迅速向主要领导和园区主任汇报,广泛开展宣传发动工作;二是要把握时间节点。推荐评选工作时间紧、任务重,要发扬马上干的精神,以雷厉风行的工作节奏将好事办实办快办好;三是要重评选质量。要严格把关、严格审核、严格把握各项程序,仔细梳理人员名单,真正把那些思想先进、业务过硬、贡献突出、群众公认的优秀人物推荐评选出来;四是要明确责任。和专班要与劳模评选表彰办公室保持紧密联系,在按比例申报的同时要严格把握劳模候选人实际情况,务必要有过硬的事迹,需要各部门审核的务必亲自上门盖章核实。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图