当前位置:首页  >  他山之石
平湖经开召开重点企业固废管理工作培训会
发布时间: 2018-04-09  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 306次 【打印】【关闭窗口

     为进一步加强开发区工业固体废物规范化管理工作,提升工业固体废物规范贮存、处置的管理水平,推进固体废物信息化管理工作,日前,平湖经开特邀请环保部南京环境科学研究所固体废弃物污染防治技术研究中心主任张后虎博士授课,对区内150余家和其他乡镇100余家重点产废企业近300名环保专责人开展固废管理工作专题培训。

     会上,张后虎博士重点讲解了我国固体废物环境管理问题及对策、危险废物名录与鉴别、危险废物的规范管理和处置、环境污染犯罪承担的法律后果及司法适用等内容,为参会人员对当前固废管理中普遍存在的问题进行了详细指导与解答。

     据了解,面向企业开展环境保护教育培训是今年开发区环境宣教工作的重要内容之一,今后,开发区将每季度至少开展一次有规模的培训,结合当前环保工作的重点难点问题,有针对性地举办环保法律法规专题培训,全面提高企业环境保护意识。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图