当前位置:首页  >  他山之石
南宁经开区食药局全力打好创卫复审攻坚战
发布时间: 2018-03-12  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 413次 【打印】【关闭窗口

    为确保创卫复审顺利通过,南宁经开区食品药品监管局按照南宁市食药监管局、南宁经开区党工委、管委会部署,多措并举,全力以赴打好创卫复审攻坚战。

    一是加强领导,全面动员部署。2月28日,经开区食药监局召开创卫工作动员会和专题研究会,成立以局长为组长,分管领导为副组长,各业务科室和基层监管所负责人为成员的创卫工作领导小组,统筹协调创卫工作。为明确目标和任务,该局结合创食品安全城市工作要求,制定了具体工作方案,层层分解,为确保工作落实奠定了基础。

    二是划分网格区域,落实责任。自3月起,南宁经开区食药监局迅速动员,根据监管网格划分四个责任片区,各由一名领导带队,全局各科室、各食药监管所、村(社区)协管员等全员参与,深入各重点街巷、主干道、农贸市场、社区,对辖区大、中、小型餐饮服务单位、学校食堂、食品流通经营户开展拉网式排查,全面落实全域食品安全监管责任。

    三是创卫检查实行日报制,确保工作实效。南宁经开区食药监局根据创卫标准,制定了食品经营单位创卫检查表。各工作组人员在排查时对各食品经营单位的从业人员健康证及持证情况、“三防”措施是否齐全、清洗消毒设施是否正常运转、食品安全公示栏信息是否完善、店内是否有小广告、卫生状况等进行逐一检查、登记。对发现的问题现场指导其限期整改,并在每日工作结束后及时总结汇报创卫进展情况,以提高效率、确保实效。截至3月9日,共出动执法人员120人次,执法车辆40车次,摸排登记餐饮服务单位146家,检查食品经营单位64家,整改问题56个。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图