当前位置:首页  >  工作动态
开发区国税局:个性化服务助推开发区龙头企业转型升级
发布时间: 2018-03-02  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 673次 【打印】【关闭窗口

“营改增、研发费加计扣除、高新技术企业所得税优惠这一系列税收优惠政策确确实实助推着恒隆集团的产业转型升级,它们每年为恒隆集团享受的税收优惠达到3800万元,其中增加增值税抵扣约450万元、研发费加计扣除抵免税额1314万元、高新技术企业所得税优惠2036万元。”恒隆集团财务部部长姚传新在接受荆州电视台记者采访时感叹道。

作为荆州开发区享受税收优惠政策最多的高新企业--恒隆集团近日有幸接受荆州电视台专访。

湖北恒隆集团是一家致力于各种车型转向系统零部件研发与制造的集团公司,在十余年的发展历程中,恒隆集团为荆州税收贡献了巨大的力量,仅2017年,该企业就实现国税入库税金万15000余万元,同比增长28.4%。该公司目前正处在一个转型发展的重要阶段,即由传统液压转向器向电动助力转向器转型升级,这也是整个国家汽车行业发展的趋势。要在转型中继续保持行业领先,势必不断改革创新,加大研发成本投入。

2017年恒隆集团用于技术改造和新型产业的投资规模,达到了2.8亿元,良好的税收政策与环境,更加坚定了恒隆集团走技术创新之路的信心和决心。”恒隆集团财务部长姚传新带着大家参观高新技术车间时谈道。

 “这条机械转向器总成装配生产线,于20158月份正式投产,总投资6000万元,相当于恒隆集团近两年以来享受的税收优惠,每年产出转向器总成45万台,年创汇3000万美元”恒隆集团车间部主市任孙晓亮指着GSM总成装配生产线自豪的向荆州市电视台的记者们介绍道。

据了解,作为荆州市重要的工业企业和开发区重点税源,恒隆集团始终备受开发区国税局的关注,在十余年的大企业个性化服务实践中,开发区国税局探索出针对恒隆等各大企业的一套完整的个性化服务模式。

一是调研做深,主动拓展税企交流渠道。主动对接恒隆集团,建立调研沟通机制,加强与其生产经营和财务管理层面的沟通交流,及时了解企业在税收政策、征管和服务等方面的涉税诉求,着力解决相对简单的涉税问题。同时,建立大企业涉税协调会议制度,定期召开会议研究解决企业涉税难题。

二是政策做细,确保政策红利应享尽享。针对各大企业应享的国家最新税收优惠政策,派遣专人负责上门解读,由征管科、政策法规科、纳税服务科组成政策落实小组,从政策解读到优惠备案、纳税申报等各个环节全面护航企业优惠政策的落实。

三是服务做实,实现端菜向点菜的转变。在“放管服”改革的不断深化中,开发区国税局以企业需求为导向,集中优质服务资源,着力为恒隆等大企业提供个性化定制服务,真正实现从为企业“端菜”的向“点菜”的服务方式转变,提升企业获得感。出口退税优先大企业在最短时间内以最足金额入账,确保企业资金回笼;资料报送、行政审批等在规定范围内一切从简,降低企业成本。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图