当前位置:首页  >  工作动态
开发区国税局:倾听代表心声、助力企业发展
发布时间: 2018-03-02  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 627次 【打印】【关闭窗口

“随着各项税收优惠政策的落地,税制改革红利效益已经显现。仅2017年我们恒隆集团享受研发费加计扣除这一项,就减免1314万元,政府此举措更加坚定了我们转型升级的方向,我们会加大研发投入,不断创新”作为荆州开发区众多受益税户中的一员,全国12届政协委员、恒隆集团股份有限公司董事长陈涵霖表示,国税部门不折不扣落实税收优惠政策,让真正具备创新能力的企业在行业中赢得了更多的核心竞争力,企业有了更大的动力和后劲。

为深入了解营改增后企业经营情况、自觉接受人大代表和政协委员的监督,值此全国两会前夕,荆州开发区国税局迅速成立两会代表采访小分队走访在荆州的历届全省人大代表、政协委员,与他们共议税收话题、共谋税企发展。

减税力度加码力,企业发展信心足

湖北菲利华石英玻璃股份有限公司是国内外具有较大影响力和规模优势的石英材料及石英纤维制造企业,是全国石英行业的龙头企业。省12届人大代表、湖北菲利华公司董事长邓家贵带着一脸的兴奋,侃侃而谈营改增带给他及公司的不可思议的变化:“原本我们对营改增充满担忧,担心税收负担可能会较往年有所提高。可营改增后的实际情况很快打消了我们的顾虑。仅2016年购进固定资产和不动产抵扣进项税额就增加400万元,真的降低了我们的投资成本,加快了公司的转型升级,也让我们对以后持续发展更有信心了。”

纳税服务齐并举,便民春风暖人心

减税红利增强了企业的发展底气,同时不能忽视良好营商环境的打造。“税务部门耐心细致,国地税合作效率非常高,无论税务部门推出‘一人一窗一机’联合办税、二维码一次性告知、‘税校合作’、自助办税、上门‘一对一’辅导等举措,让我们实实在在的体会到‘放管服’为企业带来的实惠。”省11届政协委员、能特科技股份有限公司总裁陈烈权点赞纳税服务。

税制改革红利显 减税降费好处多

“税制改革和减税降费已经为本企业带来了切切实实的好处比如营改增后,高速公路过路过桥可以按比例进行简易抵扣,公司员工出差的住宿费和租车费用所开的专票可以抵扣,建造不动产取得进项税可以分期抵扣,还有培训费,租赁费等等都可以抵扣了,物流运输营改增由税率7%提高至11%,集团每年多进项抵扣200万元”湖北恒隆集团财务总监姚传新说道。

诚恳建议期盼深 虚心接受促落实

展望未来,不少代表委员对国税发展和纳税服务提出了更高的要求。湖北能特股份有限公司董事长陈烈权提出殷切的希望:“希望国税部门对企业及时宣传、解读、辅导最新的税收政策、多提供“一对一”个性化的纳税服务,帮助企业规范经营、依法核算、规避风险。”

“希望国税部门放大“互联网+税收”效应,加大力度整合和推广网上办税平台。我公司所属潜江子公司的财务人员在荆州总部集中办公,子公司的部分涉税事项如缴纳印花税、房产税、土地使用税等,还需要到当地税务部门现场办理,希望税务部门能够推进涉税事项网上办理范围,实现‘省内通办’。”菲利华财务总监李再荣表示。

在带队走访过程中,荆州开发区国税局副局长毛鸣当场表示:“今年第一轮的走访活动收获颇丰,听到了许多代表委员的真心话和真感受,对改进我们的工作和服务有很强的指导意义。今后将持续采取上门走访、集中讨论和邀请代表委员实地视察等多种方式进一步加强与代表委员的深入沟通,及时针对企业诉求,提供更有针对性的服务,为实体经济发展作出应有的贡献。”



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图