当前位置:首页  >  开发区新闻
杨智主持召开荆州开发区企业家新春座谈会
发布时间: 2018-02-22  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 2194次 【打印】【关闭窗口

212日下午,市委书记、市人大常委会主任杨智主持召开荆州开发区企业家新春座谈会,倾听企业心声,共商发展大计。

在听取企业家代表发言后,杨智向他们致以新春的祝福。他说,企业家是社会财富和就业岗位的创造者,是实体经济的掌舵人,是经济社会发展的推动者。企业家提出的问题,有关部门要认真研究解决落实。要针对不同层次人才制定相应政策,帮助企业把人才引进来、留下来,让他们在荆州安居乐业;着力解决融资难问题,相关部门要与企业联手研究破解之道,为企业发展提供资金保障;加大政策激励力度,对在技改扩能、转型升级等方面表现突出的企业,要制定对应奖励和激励政策。

杨智希望广大企业家更加注重安全,将安全生产工作放在首位;更加注重质量,铸造企业之魂;更加注重品牌培育,发挥企业品牌效应;更加注重创新,以创新驱动持续发展;更加注重向资本市场融资,拓展融资渠道。新的一年里,市委、市政府将与企业携手,共同推进荆州制造业振兴,加快荆州经济腾飞。

市长崔永辉说,面对激烈的市场竞争,全市工业企业积极应对、主动作为,工业经济不仅有速度、更有质量,正步入快速发展阶段。今年,我市将继续坚定不移地培育壮大优质企业,扶持更多企业上市,利用23年时间打造出5家产值过百亿企业,支持发展成细分领域内的“隐形冠军”。各部门要深化改革,强化服务,市政府将聘请第三方评估机构对部门工作进行科学评估;对于企业家们提出的意见和建议,要深入消化、抓好落实,破解企业最需要解决的问题。

会上,湖北能特科技、湖北凯乐科技、高田(荆州)汽配制造、湖北菲利华等企业负责人介绍了2017年企业发展情况和2018年发展规划,并提出有关意见和建议。

市领导段昌林、蒋鸿、向斌,市政府秘书长陈斌参加座谈。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图